серия барьеров искрозащиты

Печать

ШСБ-5, ШСБ-12, ШСБ-24, ШСБ-ТК, АБИЗ-160, АБИЗ-1000 – серия барьеров искрозащиты

НАЗНАЧЕНИЕ

Барьеры искрозащиты предназначены

- для обеспечения искробезопасности шлейфов пожарной и (или) охранной сигнализации, с включенными в него контактными пожарными и (или) охранными извещателями, контактными датчиками, кнопками с нормально замкнутыми или разомкнутыми контактами, извещателями, питаемыми по шлейфу с уровнем искрозащиты "ia" для взрывозащищенного электрооборудования группы II по ГОСТ 31610.0-2014.

- а так же для обеспечения искрозащиты линий питания, оповещения и сигнализации любых электротехнических приборов и устройств, совместимых с барьерами искрозащиты по своим параметрам.

Барьеры искрозащиты относятся к связанному оборудованию и устанавливаются за пределами взрывоопасной зоны.

ШСБ - барьеры искрозащиты шлейфа сигнализации

Барьеры ШСБ предназначены для работы в шлейфах приемно–контрольных приборов с напряжением питания в шлейфе сигнализации до 5, 12, 24 В.

Барьеры искрозащиты ШСБ могут использоваться совместно с приборами охранными, пожарными и охранно-пожарными приёмно-контрольными при соответствии технических характеристик ШСБ и используемого ППКОП.

Барьер ШСБ-ТК предназначен для подключения термокабеля, расположенного во взрывоопасной зоне, к пороговому модулю контроля термокабеля «Спрут-2» и аналогичным.

Барьеры ШСБ могут быть: одно- и двухканальными, пассивными и активными, в корпусе с креплением на стену или на DIN-рейку.

При использовании ШСБ необходимо учитывать, что данные барьеры вносят в шлейф сигнализации проходное сопротивление Rпр, поэтому при их применении совместно с приборами приёмно-контрольными, следует учитывать следующее:

  • в режиме охранной сигнализации барьер не вносит искажений в работу ППК;
  • в режиме пожарной сигнализации с нормально-замкнутыми извещателями барьер не вносит искажений в работу ППК;
  • в режиме пожарной сигнализации с токопотребляющими извещателями прибор может вносить искажения в работу ППК при коротком замыкании шлейфа сигнализации.

АБИЗ – барьеры искрозащиты энергетические

Барьеры АБИЗ предназначены для работы в шлейфах оповещения и сигнализации и в других, случаях, требующих повышенных значений токов искробезопасной цепи.

Барьеры искрозащиты АБИЗ представляют собой единый неразборный блок, залитый компаундом и помещённый в пластмассовый (АБИЗ-160) или металлический (АБИЗ-1000)  корпус. При попадании высокого напряжения в искробезопасные цепи (идущие от ПКП или ИЭ к барьеру) барьер обеспечивает перегорание встроенного предохранителя и тем самым отключает защищаемую цепь от опасного напряжения. Защита от превышения тока в искрозащитной цепи обеспечивается утроением ячейки активной токовой защиты.

1

Энергетический барьер АБИЗ-1000.

Барьеры искрозащиты ШСБ и АБИЗ-160 выпускаются отдельно на один канал или на два канала, согласно таблице «Варианты исполнения». Барьеры искробезопасности выпускаются в корпусном настенном исполнении или в исполнении для установки на DIN-рейку.

Варианты исполнения

Корпус настенный

Корпус на DIN-рейку

Канал 1

Канал 2

Канал 1

Канал 2

ШСБ

--------

ШСБ

--------

ШСБ

ШСБ

ШСБ

ШСБ

АБИЗ-160

--------

АБИЗ-160

----------

АБИЗ-160

АБИЗ-160

АБИЗ-160

АБИЗ-160

АБИЗ-1000

---------

-----------

-----------

 

Сертификат соответствия ТР пожарной безопасности

Сертификат соответствия ТР ТС взрывобезопасности

Тех.паспорт пассивного ШСБ

Тех.паспорт пассивного ШСБ для термокабеля

Тех.паспорт активного ШСБ

Тех.паспорт активного ШСБ 4-20 мА

Тех.паспорт АБИЗ-160, АБИЗ-160/160

Тех.паспорт АБИЗ-1000

 

template joomla